STELLUNGNAHME   |   PUBLIKATION   |   TPS

Zu unseren Leistungsangebot gehört es, unseren Mitglieder, aber auch allen Interessierten Service zu bieten und über neue Entwicklungen zu informieren.

In unserem Archiv werden wir Ihnen in Zukunft auch ältere Dokumente zur Verfügungstellen. Sollten Sie noch etwas benötigen kontaktieren Sie uns gerne direkt.

Die Bundesvereinigung Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder e.V. (BETA) trauert um ihre langjährige Geschäftsführerin, Frau Monika Benedix. Den Nachruf des Vorstandes lesen Sie bitte
hier (PDF-Datei 30 KB)

Die Bundesvereinigung Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder (BETA) feierte ihr 95-jähriges Bestehen.
Mehr dazu lesen Sie bitte
hier (PDF-Datei 3 MB).

Die Bundesvereinigung Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder e. V. (BETA) und der Verband Katholischer Tageseinrichtungen für Kinder (KTK) – Bundesverband e. V. haben anlässlich ihrer gemeinsamen Vorstandssitzung am 27.November 2013 eine  Pressemitteilung ( PDF 17,1 KB) zum Koalitionsvertrag veröffentlicht

Die Bundesvereinigung Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder e. V. (BETA) und der Verband Katholischer Tageseinrichtungen für Kinder (KTK) – Bundesverband e. V. haben anlässlich ihrer gemeinsamen Vorstandssitzung am 23. November 2011 eine  Pressemitteilung ( PDF 26,8 KB) veröffentlicht.

Die Bundesvereinigung Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder e.V. (BETA) hat auf ihrer  Mitgliederversammlung  am  17./18. November 2011 in Berlin turnusgemäß einen neuen Vorstand gewählt.
Weiter (PDF 2 MB)

Stellungnahme des DW EKD und seiner Verbände zum Bundeskinderschutzgesetz (PDF, 205 kB)

Stellungnahme der BAG FW zum Fachkräftemangel in Kitas "Ansätze und Überlegungen zum Umgang mit der Fachkräftesituation in Kindertageseinrichtungen" (PDF, 106 kB)